Детские прыгунки: как выбрать и где взять напрокат в Минске?

 

Зачем нужны прыгунки

Прыгунки fisher price представляют из себя металлическую конструкцию с мягкими тканевыми трусиками, в которые ставят малыша. Конструкция сидения выполнена так, что нагрузка   распределяется равномерно на ручки, спинку и ножки малыша. Правильное использование детских прыгунков способствует развитию мышечного каркаса, укреплению мышц спины, ног и рук. Конструкция  устанавливается на пол, легко разбирается и может быть  перенесена из комнаты в комнату. Отталкиваясь ножками от пола, ребенок сможет покачиваться и подпрыгивать, при этом его движения сопровождаются музыкальными и световыми эффектами.

Как использовать прыгунки

Для правильного развития ребенка важно отрегулировать прыгунки таким образом, чтобы малыш отталкивался от пола всей ступней, а не только носочками. Крайне актуален прокат прыгунков в Минске будет для родителей, чей малыш уже достиг 5 месячного возраста. Специалисты также советуют обязательно обувать ребенка перед «прыганием» в этом изделии.

Это важно! Нельзя начинать использовать изделие, если ребенок еще не может самостоятельно держать головку в вертикальном положении. Также если лежа на спине, ребенок еще не выгибает спинку и не может удерживать головку более пяти минут.

Плюсы использования прыгунков

  • Ребенок хорошо развивается;
  • Он весело проводит время, изучает мир в вертикальном положении;
  • Многие родители отмечают, что после прыгунков малыш более активно кушает и лучше спит;
  • У детей отлично развивается вестибулярный аппарат;
  • У мамы освобождается немного времени, она больше успевает. Спокойствие мамы, в свою очередь, положительное влияет на ее общее настроение и на лактацию;

После того, как родители взяли прыгунки напрокат, нужно начинать приучать малыша к новому устройству постепенно. Лучше начинать с пяти минут в день. Время пребывания ребенка в прыгунках может быть увлечено до 30 минут за один раз.

Прыгунки и тренажер

Если у малыша пока слабые мышцы ног или позвоночника, то оптимальное время пребывания в прыгунках – 10-15 минут. Для таких малышей это скорее не время развлечений, а настоящий спортивный тренажер. Родители должны принимать активное участие в коррекции движений такого малыша. Перед тем как определиться с моделью прыгунков, которую хочется взять напрокат, необходимо ознакомиться с инструкцией.

Чтобы детки были здоровы, активны и всесторонне развиты, нужно уже с детства обеспечивать им возможности для развития. Малыши быстро растут, поэтому, чтобы не покупать новые и новые детские приспособления впрок, очень удобно воспользоваться услугами проката тех или иных детских вещей и товаров.