Детские весы: покупка и прокат в Минске!

Это важно! Электронные весы обязательно необходимы для недоношенных деток. Также для крох, которые находятся на грудном вскармливании: чтобы точно определять, сколько молока съедает малыш за одно кормление.

Особенности некоторых моделей

Если родители заранее позаботятся о том, чтобы дома были весы, это избавит их от необходимости частого посещения поликлиники. Они смогу сами контролировать набор веса своего ребенка. Пункт проката детских товаров Babylife предлагает различные модели. Большинство из них способны показывать вес, даже если ребенок лежит неспокойно  и определять точный вес  с учетом постеленных пеленок (функция TARE). Максимальный вес для измерения – 20 кг, а погрешность – 5-10 гр.

Правила безопасности:

  • Малыш не должны прыгать на весах или вести себя чересчур активно;
  • Нельзя оставлять ребенка в чаше изделия без присмотра;

Как изменяется вес крохи по месяцам

Родители должны быть готовы к тому, что после рождения вес многих малышей уменьшается. Это нормальный процесс, когда после рождения ребенок теряет до 10% своего первоначальной массы. Ведь организму малыша нужно время для приспособления к новой среде. Только где-то на 10-14 день ребеночек достигает той массы тела, с которой появился на этот свет.

За первый месяц ребенок набирает около 600г.
За 2-3 месяц около 700-800г.
За 4-5 месяц около 700-750г.
За 6-7 месяц около 600-650г.
За 8-9 месяц около 500-550г.
За 10-11 месяц около 400-450г.

Однако следует помнить, что небольшое отклонение от общепринятых норм не является поводом для паники, а скорее для более тщательного наблюдения за ребенком. Например, набор веса зависит не только от аппетита малыша, но и от типа вскармливания. Детки, находящиеся на грудном вскармливании  часто набирают вес медленнее, нежели их сверстники на ИВ.

Электронные весы помогут контролировать массу тела и придерживаться правильного курса развития здорового и крепкого малыша. Когда малыш окрепнет и достаточно подрастет, то взятое напрокат изделие можно будет благополучно вернуть назад.